首 页 爱情文章 励志名言 名人名言 人生哲理 文摘大全 长篇故事
网站首页 >> 爱情文章 >>当前页

哨兵的赞美

浏览量:16 次 发布时间:2018-12-20 15:48 编辑:卢松松 来源:四川新闻

自你解开离情别绪的绳缆,穿起令同龄人羡慕的警服,穿行在橄榄林之中,站岗放哨便与你结下不解之缘。

灼热的烈日下,你黑黝黝的肌肤与钢枪同日生辉,依然标准的警姿仪容是你的骄傲;凛冽的寒风中,势单力薄的你精神抖擞;岿然不动,依然一棵巨松,令朔风呼啸而逃;漆黑的夜晚里,搜寻者每一个角落,探听着周围的动静。

风扑来,雨打来,雹袭来,都忍耐,都开怀,你持枪伫立在哨位,似一尊警惕铸成的雕像,接受风雨的洗炼。

哨位,没有喧闹,唯有寂寞;哨兵,没有索取,唯有付出。

我赞你---极平凡的哨兵,有了你绿洲方显生机,尘土岂敢肆虐;有了你,阳光更加明媚,碧波更加清静,有了你……

1995.3.7四川雅安

本文永久链接:http://www.997edf.com/detail/v/67734.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布