首 页 爱情文章 励志名言 名人名言 人生哲理 文摘大全 长篇故事
网站首页 >> 爱情文章 >>当前页

不怎么适应现代的生活

浏览量:25 次 发布时间:2018-12-25 03:05 编辑:四川 来源:万站群系统

我出生在时代的一个转折点,有着幸运和不幸运的命运!社会造就了我也毁掉了我!

我出生在89年的尾声,所以我会把自己看着是一个90后的人。还有就是我几乎所有的同学都是90后的!

从小的我是生活在最纯真的农村,我的家乡山清水秀,人杰地灵。一年四季,有着特色的变化。春,满山遍野开满了各种美丽的花朵,天空中飞舞着各种可爱的精灵。夏,白天会听到知了没完没了的啼叫,晚上你又会听到青蛙你前我后叫喊。

秋,野菊花当然不会错过,但最迷人的应该是那些庄稼。冬,首先映入我脑海的是,每天早上推开门看见的白茫茫的霜,还有就是稻田里那一块块厚厚的冰,最冷的时候早晨起来会看见皑皑白雪,那是最高兴的时刻。在这样的地方生活的人,有着一颗纯洁的心。还有就是勤劳。

21世纪,中国的发展是很快的,我有着切身的感受。高中的时候,我离开了家乡,来到了城市生活。回想在这所谓的城市里生活了也有七八年了,在这里过着所谓的现代生活。刚刚来到城市我是很不适应的,这里的人的思想和生活习惯都让我无法理解,他们的心灵不是那么纯洁,生活不是那么勤劳。

后来我才明白,城市中有一种群体叫富二代!到了这里,除了接触的人不一样了,更让我觉得很不习惯的是周围的环境。

到处都是高楼大厦,到处都是车水马龙。也许最初我还对这样的生活充满了好奇,可一直生活在这样的环境里,我还是觉得腻了,不怎么适应了!也许是我曾经在农村和奶奶生活久了的原因吧,那些质朴的思想已经被她根深蒂固的传入我的脑海,无论这社会怎样的改变,我都不能跟着他们随波逐流。

在我的思想里,我深信美好的家庭是同甘共苦创造的!现在人们恋爱是奔着金钱去爱的,只想拥有对方的成果,不会说共同去体会那创造中美好的过程!这就是现代的生活!可现代的生活节奏,慢慢的让我快迷失了自我。所以,我还是不怎么适应这现代的生活。

本文永久链接:http://www.997edf.com/detail/v/67722.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布