首 页 爱情文章 励志名言 名人名言 人生哲理 文摘大全 长篇故事
网站首页 >> 励志名言 >>当前页

爱与不爱,需理性看待

浏览量:20 次 发布时间:2018-12-22 03:23 编辑:四川 来源:四川新闻

近日玉林狗肉节不断引起大家的重视,网上更是吵得不可开交,吃与不吃形成了两股巨大的冲击波。

大多数人没办法不吃肉,有人说,我们该吃的应该是经过科学养殖、屠宰、加工的牲畜类肉,并明确地举例:鸡、鸭、牛、羊、猪……因为我们很少看到屠宰过程,满市场的都有卖。我们就觉的食用这些比较人道和安心。

我们再来谈一下吃狗的问题,大多数人的印象里,狗是陪伴性动物,甚至是密不可分的家人,如:导盲犬、牧羊犬、搜救犬等。现在,大多数的狗肉都没有经过合格的检疫,多半是狗贩收购、猎取的,甚至有些还是宠物狗。且先不评论食用狗肉是对还是错,没经过检疫的肉,一旦出现问题,直接危害的是我们的身体健康。食品安全一直是我国重视的问题。

前段日子,一直有出现宠物狗伤人的事件,很多网友认为,狗虽然忠诚却仍然不是人,不可以和人相提并论,出现伤人的问题,它可以伤害我们,我们当然也可以食用它。无论坚持还是反对,甚至是中立的人,都无法具体拿出几点来证明食用狗肉是对是错,在我看来,食用狗肉,需理性看待。

我也是爱狗一族,家里的狗给我的生活带来了很多的欢乐。去年,“冰雪王国”哈尔滨兴起了“禁狗”风波,我有一个朋友就生活在哈尔滨,他的爱犬陪伴了她5年,却要因为城市“禁狗”被迫送人。又有人说“禁狗”是一个城市文明进步的象征,因为宠物狗随处排泄,影响环境,造成污染。

大型宠物狗又有伤人的危险。然而,爱狗与不爱狗都需要换位思考,再宠爱宠物的同时,是否对其他人造成了困扰。禁狗的同时,是否是在拆除部分人心理的“精神依靠”?人也分好人和坏人,人的本身都不能做到十全十美,又怎么能凭借一时的理解公平的判断?当你认真观察的时候就会发现,任何事情都有相对的两面性。

我是爱犬人士,我提倡公平与公正,不要扼杀人与动物之间的“忠诚”,更不要扼杀人与人之间本身该有的和谐和美。

爱与不爱,请理性看待,动物如此,人亦如此。

本文永久链接:http://www.997edf.com/detail/v/67682.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布