首 页 爱情文章 励志名言 名人名言 人生哲理 文摘大全 长篇故事
网站首页 >> 人生哲理 >>当前页

七秒钟的记忆

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-24 03:13 编辑:卢松松 来源:万站群系统

秋天,本是个多愁善感的季节,走在被落叶铺满的石子路上,阳光打在身上,却提不起应有的精神,是啊,这样的时节叫我怎样才能做回那个曾经的自己,剥出一颗巧克力,放入口中,待到苦涩慢慢的散开,这才下定决心,放弃这种甜腻的谎言。

近来的生活总是有种重叠的错觉,还会去你常带我去吃的店,还会走过那段路灯下话别的路,只是现在,坐在同样的店,同样的位置,点着单人份的东西,慢慢的走在那条回来的路,就像我们那时不愿暂别一样的拖慢脚步,秋风吹来,下意识的拉紧了围巾,才发现忘了把它还给你。

想问问你的近况,望着手机屏幕中那串没有了名字的号码,犹豫了很久,最终还是删掉了那些数字,一下一下的删掉了那些关于你的回忆,纠结了很久,该怎样把围巾还给你,也许应该去找你,亲手把它围在你的身上,对你说“亲爱的,我好想你”,可是,这只是想想,想想罢了。

你说过,秋天是你最爱的季节,而我却在抱怨着秋天干燥的空气,那时的我只顾着挖苦生活,却忽略了你对我诉说时眼神中的坚定,现在想想,这也许就是我们之间的距离,从那时起,你我就在这条路上渐行渐远。

回来的路上,看到了熟悉的画面,那一刻,我以为你还会站在我的身后,轻轻的叫我一声傻瓜,牵起我的手,对我说我就是你的温柔,这一切就像昨天和今天交织在一起,多希望这是一部电影,结局出乎意料的完美,可是即使闭上了双眼,我也能看到原来结局回归到了现实,而我们终究变成了曾经。

每天都在骗自己,告诉自己,我一个人也可以过得很好,夜深人静的时候,才会啜泣,嫌弃自己的不坚强,是啊,没有了你,我过得很孤单,一个人吃饭、一个人逛街、一个人活着。我以为能骗得了自己、骗得了你,可是那些遥远的昨天提醒着我,那些都是我们爱过的证明。

来世,做一条金鱼,用那七秒钟的记忆去祭奠我们逝去的爱情。

可惜不是,只陪我走到了那个路口。

感谢那是你,给了我温柔,填补了那七秒钟的空洞。

本文永久链接:http://www.997edf.com/detail/v/67646.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布