首 页 爱情文章 励志名言 名人名言 人生哲理 文摘大全 长篇故事
网站首页 >> 长篇故事 >>当前页

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-27 03:43 编辑:卢松松 来源:官网

有人想,占有一个人的思想,随而控制一个人。

用意念发挥一个人的控制欲,其实是迫害自己。当你想控制一个人的想法要和你一致,当然所谓的念力是不存在的。当无法满足你的控制欲时心理就会堆积怨恨,怨恨来自什么,是觉得不公,无法满足到让别人与你经历一样的事感受完全相同这种感受,其实却没有察觉过是不是自己的反应过度;有时候在你兴致勃勃地向别人分享你的心情时,别人的回应不够中肯又感觉自己被敷衍;当你太过在乎对方的感受,莫须有地将关注点放在了错的地方。其实你不是投入过度,而是关注点转移了。你却没有顾忌对方的阅历和价值观的不同,而只是想找个与你想法,心情不谋而合的人,容易吗?或者只是强硬地将自己的观点想法搪塞给别人,给他一点好像很有道理的幻觉。

给别人这种假象大概也勉强说服了自己,其实是自欺欺人。没有底气的人,说什么也理直气壮不起来,没有道理的话也纯粹是自己的观点而已。内心犹如困兽寂寞太久就易癫狂,容易胡言乱语,喜欢幻想,脱离现实。

这种人的通病看出什么,内心渴望得到重视关注,而却苦无对象。寂寞久了,你会不会也发现自己有这样的心情?当得不到共鸣就会觉得很焦急。我总以为自己喜欢一个人呆着,现在才发现我是得了寂寞病。总觉得上天不公平了你,从来不承认自己人际出了问题;总觉得别人这里那里毛病,却也觉得自己自卑到不行。如果是知己,共鸣是会自然而然地产生,默契也是日复一日的积累。如果你恃才傲物,自怨自艾,这在大多数人的眼里不过是庸人自扰。

矫情的话说太多也会精神抑制。有时间,多联系。发散自己的感受心情,让别人对你产生好感,能聊聊天也是极好的沟通办法,这时候消极悲观的情绪也会得到排解。困窘时,迷惘时,我们不是选择躲起来,而是选择闯出去。

与其想要去控制一个人,不如让别人进来你的世界了解你。如果我能走出门口而不是站在窗前,我的寂寞会不会少一点?要不要听我讲,做不做,是你自己的决定。

本文永久链接:http://www.997edf.com/detail/v/67499.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布